Зв'язок з нами

УКРАЇНА

Это счастье, что в парламенте не хватило голосов для развала СБУ – эксперт

Законопроект о Службе безопасности Украины, который не был поддержан парламентом 18 декабря, подготовлен непрофессионалами и направлен на то, чтобы развалить спецслужбу.

Как врач педиатр может развалить целое СБУ – эксперты рассказывают о влиянии иностранных спецслужб.

Законопроект о Службе безопасности Украины, который не был поддержан парламентом 18 декабря, подготовлен непрофессионалами и направлен на то, чтобы развалить спецслужбу.

«В Верховной Раде не хватило голосов для того, чтобы принять “реформу” СБУ. А, точнее, для того, чтобы развалить главную украинскую спецслужбу», – заявил экс-депутат и директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

Он отметил, что «за» такую реформу СБУ голосовали в основном часть депутатов от “Слуги народа” и фракция “Голос”. Именно эти нардепы работали ранее с зарубежными грантами.

Также Филиндаш отметил, что законопроект об СБУ готовили специалисты, далекие от работы спецслужбу. В частности, глава рабочей группы от Комитета по нацбезпасности Марьяна Безуглая имеет образование врача-педиатра.

По словам экс-депутата, предложенный нардепами вариант реформы означает увольнение трети сотрудников СБУ без пособий и компенсаций, а для оставшихся – лишение социальных гарантий. «Наша спецслужба в целом оказалась бы, по сути, под контролем чужих спецслужб и их местных агентов влияния», – считает эксперт.

Отметим, что работа над новой редакцией закона “О Службе безопасности Украины” идет уже почти полтора года. Но его перекроили так, что он значительно отличается от первоначального. Среди основных камней преткновения: размеры сокращения личного состава спецслужбы, вопрос передачи следствия от СБУ к ГБР, лишение СБУ права вмешиваться в расследование экономических преступлений, желание СБУ наравне с НАБУ и ГБР заниматься поиском активов, полученных преступным путем.

Источник

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.