Зв'язок з нами

УКРАЇНА

На Закарпатье заблокировано канал незаконной переправки и легализации граждан России за рубежом — СБУ

Контрразведка СБУ заблокировала канал незаконной переправки и легализации граждан РФ в страны ЕС, Великобритании и США, который организовал житель Закарпатья. Об этом сообщили в прессцентре СБУ

На Закарпатье заблокировано канал незаконной переправки и легализации граждан России за рубежом — СБУ


В Службе безопасности Украины рассказали о блокировке канала незаконной переправки граждан России в страны ЕС, Великобритании и США, который был организован на Закарпатье.

«Оперативники спецслужбы установили, что противоправная деятельность организовал житель Береговского района области. Он способствовал иностранцам, в частности россиянам, в получении на фиктивных основаниях гражданства Венгрии для дальнейшего безвизового въезда в 162 стран мира, включая США и Великобританию», – информирует пресс-служба СБУ.

По информации СБУ, организатор схемы обеспечивал подделки документов, которые доказывали наличие необходимых оснований. Фигурант дела занимался оформлением документов, подтверждающих приобретение гражданства и получения разрешения для выезда за границу, через дипломатические представительства Венгрии в некоторых странах Европейского Союза.

Известно, что среди его «клиентов» были представители криминалитета и организованных преступных группировок. За предоставленные им «услуги» они платили до €30.000.

Следователями спецслужбы, в рамках уголовного производства, были проведены обыски по адресам проживания злоумышленника. В ходе следственных действий обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность фигуранта к преступной схеме.

На данный момент злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.