Зв'язок з нами

УКРАЇНА

Уровень поддержки СБУ самый высокий среди силовиков, — опрос

По результатам опроса, который провел Центр Разумкова, Служба безопасности Украины имеет самую высокую поддержку граждан. Самые низкие показатели доверия у НАБУ, САП, НАЗК и МВД. Об этом сообщает Центр Разумкова

Уровень поддержки СБУ самый высокий среди силовиков, — опрос


Меньше всего доверия у украинцев к НАБУ, САП, НАЗК и МВД, самая высокая поддержка среди силовых структур у Службы безопасности Украины. Результаты социологического опроса опубликовал Центр Разумкова.

Сообщается, что у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), Национального агентства по предупреждению коррупции (НАЗК) и Специализированной антикоррупционной прокуратуре нет доверия 70% респондентов. Баланс доверия-недоверия к ним находится на уровне —55%.

Самый высокий показатель баланса доверия-недоверия у Службы безопасности Украины и составляет -4,8%, к спецслужбе испытывают доверие более 40% украинцев. При этом, к Национальной полиции доверия в два раза меньше. Показатель структуры составляет -8,8%.

Интересно то, что главе МВД Арсену Авакову не доверяет 71% украинцев, а Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой – 63%.

В итоге, несмотря на ожидания общества, антикоррупционные органы за время работы не смогли доказать гражданам свою состоятельность. Доверие к Нацполиции остается крайне низким.

Опрос проводился с 5 по 9 марта 2021 года методом интервью «лицом к лицу». Социологическая служба Центра Разумкова опросила 2018 респондентов во всех регионах. Уточняется, что погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.