Зв'язок з нами

УКРАЇНА

Уволят ли Сытника за то что он записал землю в Крыму на жену и заплатил налог?

Три месяца прошло с тех пор, как назначение директора НАБУ Артема Сытника было признано незаконным – 16 декабря решение Конституционного Суда вступило в силу.

Но ни статус коррупционера, ни скандал с продажей земли в Севастополе, ни нулевые результаты работы НАБУ к отставке его директора не приводят. Главный украинский «антикоррупционер» держится за свое кресло не хуже, чем бацька Лукашенко.

Уволят ли Сытника за то что он записал землю в Крыму на жену и заплатил налог?


И не просто держится – а уверенно выбивает себе бюджеты. Так, на 2021 год финансирование НАБУ увеличено на 1,1 млрд, то есть на 15,3% по сравнению с 2020 годом. И по факту содержание одного сотрудника НАБУ обходится украинцам в 1,32 млн. гривен в год!
Жаль, что при весьма европейских бюджетах каких-то особых результатов у НАБУ так и не появилось. Зато зашкваров прибавилось.

Один из последних скандалов: ГБР открыло уголовное производство против Сытника по факту продажи земли в Крыму. Участок он продал, оказывается, еще в 2017 году (то есть, когда полуостров уже был оккупирован), получил 40 тыс. долларов, но по традиции забыл отразить их в декларации. Но как человек, торгующий землей с оккупантом, может после такого оставаться директором НАБУ да еще и бороться с коррупцией?


О том, что Сытник при продаже земли заплатил налоги в российский бюджет не принято говорить вслух. Об этом его «группа поддержки» из числа активистов умалчивает. Точно так же, как всячески заминает тему, что директор НАБУ внесен в реестр лиц, совершивших коррупционное правонарушение. Оказывается, это, как и оплаченные в РФ налоги, – еще не повод его увольнять. Группа поддержки лучше проведет митинг у КСУ.


Правда, 10 декабря на сайте Офиса президента зарегистрирована петиция об отставке этого деятеля. Вангуем, что 25 тыс. голосов она наберет с легкостью. Только поможет ли? Ведь даже при наличии прямых доказательств конфликта интересов или коррупции нужно будет в первую очередь «продавить» западное лобби, которое поддерживает Сытника.

Да и, как написала недавно одна политтехнолог, наши «отреформированные» деятели «весьма вольготно чувствуют себя в своих «отреформированных» креслах. А зычные голоса активистов будут уверять всех в правильности их «реформ», ведь никто не захочет признать своих ошибок».


Вот только грустная реальность никуда не девается: официальный коррупционер продает землю оккупанту, «петляет» в декларациях, но при этом возглавляет высший антикоррупционный орган в стране. Не пора ли уже сделать кадровые выводы?

Автор: Сергей Степурин

Натисніть щоб коментувати

Залишити Коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.